Das Unternehmen bietet seinen Kunden frische, regionale und ökologisch nachhaltig erzeugte Produkte in Direktvermarktung an. Zum Verkauf soll die Fischart Tilapia stehen. Dabei handelt es sich um eine Art, die schon über lange Zeiträume in der Aquakultur gepflegt wird, allerdings in intensiven Monokultur-Anlagen ohne Verwertung der Produktionsabfälle, wie es in der Anwendung des Aquaponic-Prinzips möglich ist. Neben „fangfrischen“ Fischen und Fischfilets werden die Fische und Filets auch gefroren angeboten, um den Kundenwunsch nach lange haltbaren Fischprodukten zu bedienen.
In der Hydroponic werden verschiedene Arten von Gemüse, Kräutern und Gewürzen angebaut, die gut zu Fischgerichten passen. Dazu zählen diverse Salatsorten, unterschiedliche Kohlsorten, Pok choi, Mangold, Gurken und Tomaten. Als Kräuter und Gewürz kommen z.B. Basilikum, Koriander, Petersilie, Dill, Schnittlauch und Chili in Frage. Mit dem stimmigen Angebot kann der Kunde ein komplettes Paket für das anstehende Fischmenü erwerben.
In Brasilien wird durch die Haut der Tilapia Verbrennungsopfern bei der Wundheilung geholfen. Einen interessanten Beitrag dazu findet Ihr hier in der Mediathek des NDR. Viel Spaß beim Anschauen!
Für Groß und Klein sicherlich etwas dabei! Ein Ziel von Fish A Plant ist ja auch der Schutz der Meere, davon profitieren diese Gesellen sicher ganz besonders! Frisch gedruckt und ab sofort im Handel oder direkt beim Natur und Tier Verlag erhältlich...