Rezepte


Tilapia mit Gemüse in Folie

Tilapia mit Gemüse in Folie

Zutaten für 2 Filets:

 

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Bund frische Kräuter (gehackt)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 große Tomate

1 rote Chilischote

3 Tl Senf

3 Tl milder Ziegenfrischkäse

Salz & Pfeffer

etwas Öl

 

Zubereitung: Den Ziegenfrischkäse mit dem Senf und einem Teil der gehackten Kräuter mischen. Das Gemüse, je nach Wunsch, in Streifen oder Würfel schneiden. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuter-Frischkäse-Senf-Mischung bestreichen. Auf einem Teller die Folie für die Päckchen ausbreiten und etwas Öl darauf verteilen. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und auf die Folien verteilen, der Fisch wird darauf gelegt und die Päckchen durch Umschlagen und Falten verschlossen. Im vorgeheizten Backofen (das Backblech im Ofen lassen!) für 20 Minuten bei 200°C garen.

Tilapia in Parmesankruste

Tilapia in Parmesankruste

Zutaten für 2 Filets:

 

1/2 Tasse feines Paniermehl

1/4 Tasse geriebener Parmesan

1 El getr. ital. Gewürze (Basilikum, Oregano, Thymian)

Knoblaupulver nach belieben

1 Ei

etwas Mehl

Salz & Pfeffer

 

 

 

 


Zubereitung: Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl, den Parmesan und die Kräuter in einer flachen Schale mischen. Das Ei mit einer Gabel in einer flachen Schale leicht schlagen. Die Filets erst mehlen, dann duch die Eimasse ziehen und anschließend Panieren. In etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 4-5 Minuten braten.




Chili-Limetten-Butter

Zutaten:


125 g weiche Butter

1 EL fein gehackte rote Zweibel

1/2 TL fein geriebene Limettenschale

2 TL Limettensaft

1 TL fein gehackte rote Chili

Salz


Zubereitung: Die weiche Butter in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten mit einer Gabel gut untermischen. Nach Belieben Salz hinzugeben.


Die Butter schmeckt fantastisch zu gebratenem Fisch! Kann aber auch als Aufstrich für Baguette genutzt werden.

Bierteig für Fish & Chips

Zutaten:


250 g Mehl

125 ml Milch

125 ml helles Bier

2 Eier

2 TL Backpulver

Salz


Zubereitung: Eier und Milch in einer großen Schüssel mit dem Handmixer schön schaumig schlagen. Das Bier kurz untermixen. Danch das vorher gesiebte Mehl und das Backpulver zugeben. Jetzt braucht der Teig ca. 10 min Ruhe bevor er den leckeren Fisch ummanteln darf! In reichlich Pflanzenöl goldgelb ausbacken.